Добровольцы Оренбургского казачьего батальона «Форштадт» (БАРС-6) возвращаются домой с наградами

Добровольцы Оренбургского казачьего батальона «Форштадт» (БАРС-6) возвращаются домой с наградамиВчера на Донбассе, вблизи передовой линии соприкосновения с противником прошло награждение казаков 6-го БАРСа «Форштадт», отвоевавших 6 месяцев по контракту и убывающих домой.

– Направляющиеся домой 60 казаков из батальона БАРС-6 награждены памятными медалями «Участник СВО» Министерства Обороны РФ и благодарностью атамана ООКО «Первый отдел ОКВ», – сообщил атаман Первого отдела Оренбургского казачьего войска Сергей Николаевич Слепов.

Награды отважным добровольцам «Форштадта» вручил сам Сергей Слепов, тоже принимавший участие в СВО.

По словам атамана, из 100 казаков «Форштадта», подлежащих ротации, 40 изъявили желание остаться на продление контракта. Остальные 60 едут домой, а 12 из них после недолгого отдыха рассчитывают снова вернуться на фронт.

Всего с начала специальной военной операции на борьбу с украинскими националистами добровольно отправилось более одной тысячи оренбургских казаков. Усилиями Первого отдела ОКВ и Фонда поддержки развития оренбургского казачества, казачьими кадетскими классами, казаками предпринимателями и иными объединениями казаков было собрано и отправлено девять гуманитарных конвоев с материальной и технической помощью с общим весом груза около 70 тонн. За мужество и героизм 26 оренбургских казаков добровольцев получили государственные награды, из них трое Орден Мужества посмертно. Сейчас более пятисот казаков из Оренбургской области находятся в зоне СВО.

Вячеслав Войтин

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top