fbpx

До 2025 года в Оренбуржье введут в оборот 273 тысячи гектаров неиспользуемой пашни

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провёл совещание в Александровке с главами Новосергиевского, Переволоцкого, Пономаревского, Красногвардейского, Шарлыкского, Александровского и Октябрьского районов.

Глава области обозначил задачи на 2021 год: увеличить озимый клин до 1 млн гектаров, продолжить ввод в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель. До 2025 года в Оренбуржье должны быть введены в оборот 273 тысячи гектаров.

Остаётся в центре внимания поддержка фермерских хозяйств. В 2021 году планируется увеличить размер грантовой поддержки на их развитие: например, на гранты «Агростартап» сумма увеличена до 106 млн рублей (в 2020 году она составляла 34,8 млн рублей).

– Нужно активно вести консультационную работу в территориях, оказывать людям поддержку в получении грантов. Это сфера ответственности глав, – подчеркнул губернатор. – Прошлый год для аграриев Оренбургской области был продуктивным. Собрали 3,9 млн тонн зерна, озимые побили рекорд последних десятилетий, собрано более 2 млн тонн. Качественный рост должен продолжаться, тем более что на господдержку агропромышленного сектора в бюджете заложено более 3 миллиардов рублей. 

Первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства Оренбургской области Сергей Балыкин отметил, что сейчас усилия направлены на подготовку к посевной кампании с учётом акцентов на увеличение площади сева кормовых культур и озимого клина.

– Под урожай 2021 года в целом по области уже приобретено 30,3 тысячи тонн минеральных удобрений в физическом весе. В этом году посевная площадь в Оренбуржье составит 4 млн 371,9 тысячи гектаров (в 2020 году – 4 млн 263,8 тысячи гектаров). Из 461,8 тысячи гектаров пригодной к использованию пашни в 2020-м введено в оборот 69,5 тысячи гектаров. Наибольшая площадь введена в Александровском районе – 10,2 тысячи гектаров, – уточнил Сергей Балыкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top