До 1 декабря горнолыжный комплекс «Кувандык365» передадут в государственное управление

На заседании правительства Оренбургской области принято решение о поэтапной передаче горнолыжного комплекса ООО «Кувандык365» в государственное управление.

Процесс передачи планируется завершить до 1 декабря. На базе комплекса начнет работу спортивная школа по зимним видам спорта «Кувандык365».  Здесь будут работать тренеры и проходить подготовку горнолыжники из детско-юношеской спортивной школы в Кувандыке.

– «Кувандык 365» – популярный курорт, важный объект туристической инфраструктуры региона. Зимой сюда приезжают со всего Оренбуржья и не только. Потенциал у объекта огромный. Нужно организовать бесперебойное функционирование комплекса, чтобы он был востребован и летом. Открытие спортивной школы в этом плане – отличное решение, – отметил Денис Паслер.

Также на заседании Правительства приняты решения о выделении средств из бюджета региона на социально значимые проекты в муниципалитетах.

Администрация Медногорска получит дотацию 35,8 млн рублей на обустройство временного объезда в районе улице Гайдара, 1 на время капитального ремонта путепровода по улицам Парковой – М. Горького, проект которого проходит государственную экспертизу.

В рамках государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма» средства, предусмотренные в 2021 году минстрою области на реконструкцию стадиона «Локомотив» в Орске, будут перенесены на плановый 2022 год по причине несостоявшихся конкурсных процедур.

В государственную программу «Развитие культуры Оренбургской области» включено новое направление – комплектование книжных фондов муниципальных и государственных библиотек.

Из резервного фонда Правительства РФ региону выделено 7,9 млн рублей. С учётом софинансирования из областного бюджета общая сумма расходов на комплектование книжных фондов государственных и муниципальных библиотек составит 10,6 млн рублей. В этом году 4 миллиона получат государственные библиотеки Оренбургской области и 6,6 млн рублей – и центральные муниципальные библиотечные учреждения в городах и городских округах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top