Для самозанятых специальный налоговый режим в Оренбуржье вводится 1 июля 

Самозанятым предлагаются налоговые ставки: 4% – с доходов, поступивших от физлиц и 6% – с доходов от юрлиц и ИП. Не нужно платить фиксированные взносы на пенсионное страхование, и самому регистрироваться в качестве ИП.

Новый режим призван легализовать предпринимательскую деятельность при минимальной налоговой нагрузке и отсутствии отчётности.

Учёт доходов рассчитывается автоматически в мобильном приложении. Чек можно сформировать в мобильном приложении «Мой налог». Доход подтверждается справкой из приложения. Предоставляется налоговый вычет – 10 000 рублей.

Налог начисляется автоматически в приложении. Уплата – не позднее 25 числа следующего месяца. Стать самозанятым можно без визита в инспекцию: в мобильном приложении, на сайте ФНС России, через банк или единый портал госуслуг. Чтобы воспользоваться новым налоговым спецрежимом самозанятые должны получать доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества; не иметь работодателя, с которым заключен трудовой договор; не привлекать наёмных работников. 

Подробная информация о регистрации в качестве самозанятого, а также по работе в мобильном приложении «Мой налог».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: