fbpx

Длина реконструированной набережной в Оренбурге будет более километра

Центральная и левая части спуска к Уралу готовы и открыты для пешеходов. На правой стороне к 1 сентября работы должны быть завершены.

При замене материала на ступенях спуска использовался мансуровский гранит, самый светлый из всех российских гранитов, его добыча производится на Урале. Главная причина выбора именно этой марки – цветовая гамма, которая соответствует историческому облику спуска к реке Урал. За молочный светло-серый цвет мансуровский гранит часто сравнивают с мрамором. Гранит использовался для ступеней, балясин, поручней.

Объект реконструируется по нацпроекту «Жилье и городская среда». Здесь идут работы по благоустройству участка от Паромного переулка до автомобильного моста. В этом году запланировано устройство зоны отдыха и детских площадок для разных возрастных групп, беговых и велосипедных дорожек, спортивной площадки и пляжной зоны, парковки.

После завершения реконструкции общая протяжённость благоустроенного участка набережной Урала составит 1,1 километра. На 2021 год запланированы работы на участке от пешеходного моста до улицы Красная площадь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top