fbpx

Дизайн-код Соль-Илецка разработали по поручению губернатора Дениса Паслера 

Департамент архитектуры и пространственно-градостроительного развития области и Центр развития городской среды совместно с консалтинговой компанией ATLAS  разработали дизайн-код города-курорта в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Улицы  «подчистят» от хаотичной пестрой рекламы,  приведут к общему стилю оформление киосков и бахчевых развалов. 
По отзывам предпринимателей Соль-Илецка, бизнес готов к совместной работе и переменам в облике города.

– Я, как и большинство предпринимателей, поддерживаю идею благоустройства нашего города, – говорит предприниматель Сергей Арчаков.

Ранее проект благоустройства площади перед входом на Солёные озера получил признание и победил во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Наталья Ибрагимова, главный архитектор Оренбургской области, отмечает, что Соль-Илецк включился в тренд развития городской среды современными способами.

– В этом году Соль-Илецк выиграл грант в размере 70 млн рублей во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды и сейчас принимает в работу дизайн-код. Представители местного бизнеса ждут как перемен во внешнем виде города, так и понятных правил по оформлению своих заведений, так что актуальность подобных проектов очевидна, – сказала Наталья Ибрагимова. 

– Внешний облик города влияет на комфорт как местных жителей, так и его гостей. В  условиях пандемии спрос на отдых внутри страны стремительно растёт, и сейчас с целью повышения жизнестойкости для города-курорта Соль-Илецк как никогда важны «быстрые победы» по преображению и упорядочению элементов городской среды. Одной из таких побед и является разработанный дизайн-код, – отметила Елена Трубина, разработчик проекта из компании ATLAS.  

В 2021 году администрация Соль-Илецкого городского округа разработает механизмы внедрения дизайн-кода и приступит к реализации проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top