fbpx

Дипломаты из Узбекистана прибыли в Оренбуржье, где собрались сотни граждан республики

В Оренбургской области несколько сотен граждан республики Узбекистан требуют открыть российско-казахстанскую границу, чтобы проехать домой. Посольство Узбекистана в РФ обсуждает с российскими и казахстанскими властями пути выхода из сложившейся ситуации, сообщает ТАСС.

– Знали о планах наших граждан на автобусах пересечь границу в Оренбургской области и вернуться на родину через Казахстан, мы призывали этого не делать, но к нашим призывам не прислушались. Как результат – люди застряли на границе, – сказали в посольстве. – На месте находятся наши дипломаты, работники посольства и генконсул Узбекистана. Они совместно с властями России и Казахстана пытаются решить эту проблему.

В социальных сетях распространяются видео, где граждане Узбекистана обращаются к властям своей страны с просьбой также организовать коридор через Казахстан. При этом в настоящее время решения об организации такого коридора нет. Власти Узбекистана планируют до 24 мая организовать несколько чартерных рейсов для вывоза граждан страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани и Новосибирска.

В настоящее время граждане Узбекистана находятся в селе Большая Черниговка, на границе с Оренбургской областью – это пассажиры 70 машин, 2 автобусов и 5 микроавтобусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: