fbpx

Детёныша леопарда из оренбургского зоопарка отправят на реабилитацию в Танзанию

Леопард Ева попал в челябинский приют для диких животных «Спаси меня» больше трёх месяцев назад.

В передвижном зоопарке в Оренбурге тогда произошло пополнение. На свет появились два леопарда. Однако мать новорожденных отказалась выкармливать малышей. Через некоторое время ситуация обострилась: самка съела одного из детенышей, а Еву удалось отбить сотрудникам зоопарка.

Из Оренбургской области её привезли в фонд зоозащиты «Спаси меня!» истощённой и умирающей от голода. За спасение малышки взялся известный ветеринар Карен Даллакян. Волонтёры выкармливали Еву козьим молоком из бутылочки. Постепенно она стала набирать вес и расти.

Своя история у львёнка Симбы. Он попал в челябинский приют из Дагестана с серьёзными травмами: у малыша практически отказывали лапы, состояние здоровья было ужасным. В марте этого года Карен Даллакян специально ездил в Махачкалу для спасения маленького львенка, которого использовали для фотосессий.

Теперь оренбургская Ева и дагестанский Симба вместе отправятся в реабилитационный центр в Танзанию.

– Пришло время возвращения на историческую родину пострадавшего от фотоживодеров годовалого львенка Симбы и его подруги, чудом уцелевшей от участи стать интерьерным аксессуаром, – леопарда Евы. С этой осени начинается новая глава в их жизни в далекой, но такой родной Танзании — реабилитационный центр Kilimanjaro Animal Crew отозвался принять на пожизненное проживание львенка Симбу, выделив ему два гектара территории, и на тренинг-релиз (подготовку и выпуск в естественную среду) леопарда Еву. Дата отправки назначена на конец октября, мы на финишной прямой — осталось получить некоторые юридические разрешения, – рассказал Карен Даллакян.

Напомним, что в челябинском приюте для диких животных находится сейчас и другой экзотический питомец из Оренбуржья – тигрёнок Гектор. Больше года назад нетрезвый бузулучанин чуть было не украл редкого амурского тигрёнка. Молодой человек ночью проник на территорию передвижного зоолунопарка, где пытался выкрасть из металлической клетки детёныша амурского тигра, занесённого в Красную книгу России. Однако довести преступление до конца не удалось: за тигрёнка заступилась тигрица, напавшая на похитителя и причинившая ему травмы. Своими действиями злоумышленник пытался причинить зоолунопарку материальный ущерб на сумму более 600000 рублей. Бузулукский районный суд признал парня виновным и назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы.

Гектор получил серьезные травмы, он навсегда останется инвалидом. У тигра после неудавшегося покушения оказались повреждены задние лапы и позвоночник. В челябинском приюте Гектору для облегчения его страданий собираются построить комфортный вольер стоимостью в один миллион рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top