fbpx

Детские лагеря в Оренбуржье откроются с 10 июля

Губернатор Денис Паслер внёс изменения в указ о «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Согласно им, сдвинуты сроки открытия детских загородных лагерей. Планируется что кампания по летнему оздоровлению школьников начнется с 10 июля.

Ранее загородные лагеря намеревались отрыть 6 июля.

В середине июня Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области заявляло о том, что в 2020 году планируется к работе 22 загородных оздоровительных лагеря для оздоровления более 4 тысяч детей. Лагеря готовы к приему ребят, но на сроки открытия влияет эпидемиологическая ситуация.

Напомним, губернатор продлил действие особого противокоронавирусного режима до 20 июля. Сохраняется требование по соблюдению социальной дистанции и ношению масок в магазинах и транспорте.

Также всё ещё запрещено бронирование гостиниц. Сохраняется требование по двухнедельному карантину для прибывших из другого региона, за исключением приезда в командировку.

Напомним, за минувшие сутки в области скончался ещё один пациент с коронавирусом, а число новых случаев впервые превысило 80.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top