fbpx

Дети, которые не попали летом в лагеря, смогут отдохнуть в них осенью

Летняя оздоровительная кампания в этом году из-за пандемии коронавируса прошла в ограниченном режиме. Загородные лагеря были открыты не все, а их наполняемость составляла 50 процентов.

Кроме того, некоторые базы были открыты только на один поток. А, например, лагерь «Город детства» и вовсе досрочно прекратил свою работу из-за выявленных случаев вирусной инфекции у детей. В итоге за лето отдохнули и поправили здоровье всего 5480 детей. В прежние годы оздоровительная кампания (с учётом пришкольных и других нестационарных лагерей) охватывала до двухсот тысяч школьников.

– Но с окончанием лета кампания не заканчивается, – пояснили газете «Оренбуржье» в отделе координации отдыха и оздоровления детей минсоцразвития Оренбургской области. – Во время осенних каникул планируют работать семь лагерей под Оренбургом: «Авангард», «Березки», «Город детства», «Зарница», «Самородово», «Заря», «Факел». Они смогут принять до семисот детей.

Кроме того, уже вовсю идёт подготовка к следующему году. Открыта заявочная кампания на получение господдержки на путёвку в лагеря на 2021-й год. Заявление можно подать в КЦСОН, МФЦ или на сайте Госуслуг. За более подробной информацией можно обращаться в КЦСОН по месту жительства или по Единому социальному телефону: 8 (3532) 77-03-03.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: