Задержан пассажир из Душанбе за попытку «договориться» с таможенником

На таможенном посту Аэропорт Оренбург Оренбургской таможни в ходе таможенного оформления пассажиров, прибывших авиарейсом «Душанбе – Оренбург», у одного из пассажиров – гражданина Республики Таджикистан в сопровождаемом багаже был обнаружен незадекларированный товар – 756 граммов жевательного табака насвай.

Владелец выявленного товара предпринял попытку склонить таможенного инспектора поста Аэропорт Оренбург, проводившего таможенное оформление багажа, к совершению коррупционного правонарушения при исполнении должностных обязанностей.

Сотрудниками отделения по противодействию коррупции Оренбургской таможни в присутствии сотрудника Оренбургского Линейного отдела МВД России на транспорте, а также понятых, гражданин Таджикистана был задержан при попытке дачи таможенному инспектору взятки в размере двух тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По материалам отделения по противодействию коррупции Оренбургской таможни Оренбургским Следственным отделом Уральского СУТ СК России на транспорте  12 мая 2016 года возбуждено  уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ «Покушение на преступление», ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: