Депутаты Белоруссии и России два дня работают в Оренбурге

В Оренбургской области состоялось заседание комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по труду, социальной политике и здравоохранению.

5 и 6 декабря в Оренбуржье работает делегация депутатов Парламентского собрания Союза Белоруссии и России во главе с сенатором от Оренбургской области Еленой Афанасьевой.

В понедельник 5 декабря члены делегации возложили цветы к Вечному огню в выставочном комплексе «Салют, Победа!». Затем в Доме Советов под председательством сенатора Елены Афанасьевой состоялось заседание комиссии Парламентского Собрания по труду, социальной политике и здравоохранению.

– Союзное государство Республики Беларусь и Российской Федерации – это грандиозное образование международного плана, которого нет нигде в мире, оно включает территорию всей Белоруссии и всей России, – сказала Елена Афанасьева. – Мы должны не только пропагандировать это уникальное государственное образование, но и рассказать людям, какие возможности у них есть в союзном государстве. Наши студенты могут учиться в Белоруссии, белорусы могут приезжать и учиться на общих основаниях у нас. Россияне могут свободно работать в Белоруссии, белорусы могут так же работать у нас. В отношении трудовых, семейных и социальных гарантий, получения государственной поддержки, к примеру, материнского капитала, проведена огромная работа по унифицированию законодательства двух государств.

Комиссия комиссии Парламентского Собрания по труду, социальной политике и здравоохранению заседала в Оренбурге в 2015 году. Поднимались вопросы экономического, социального, культурного взаимодействия. Тогда в Совет Федерации были внесены законотворческие предложения по взаимодействию в сфере высшей школы и выстраиванию общей системы школьного образования.

В нынешнем заседании комиссии приняли участие депутаты Законодательного собрания Оренбургской области, руководители министерств и ведомств региона, представители власти различных областей Республики Белоруссия.

На парламентской встрече обсуждались вопросы организации межрегионального сотрудничества, сохранения общей исторической памяти двух народов, подготовки совместных молодёжных проектов, творческих фестивалей.

Сегодня члены делегации побывали в Оренбургском районе, который сотрудничает с Копыльским районом Минской области Белоруссии. Завтра депутаты во главе с сенатором посетят Оренбургское Президентское кадетское училище.

Фото Олега Рукавицына

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top