fbpx

Денису Паслеру жители Медногорска жаловались на плохой Интернет и дефицит врачей

На личный приём к губернатору Денису Паслеру в Медногорске 
накануне пришли жители сёл Рысаево и Блява. Они пожаловались губернатору на отсутствие уверенного доступа в Интернет. 

– Что касается Рысаево, по информации профильного министерства, ваш вопрос уже решён. Возможность высокоскоростного подключения появилась. Первые пять абонентов с начала марта уже провели оптоволокно в свои дома, – ответил Денис Паслер.

Он поручил специалистам помочь обратившемуся жителю связаться с представителями Ростелекома. Компания несколько дней назад установила в селе точки коллективного доступа, и здесь запущено станционное оборудование PON (оптический кабель в частный дом).

Кроме того, в 2022 году в Рысаево проведут модернизацию базового оборудования мобильной связи – станет доступен высокоскоростной мобильный Интернет-стандарта 4G.

В селе Блява в прошлом году проведена волоконно-оптическая линия связи и установлен узел доступа в местном ФАПе.

Сейчас Оренбургским филиалом ПАО «Ростелеком» разрабатывается проект на строительство распределительной сети связи внутри села.

Пожаловались жители и на отсутствие тротуара на пересечении улиц Оренбургская-Южное шоссе.

– В этом году из бюджета региона мы выделили 35 миллионов рублей на ремонт городских дорог, это в 3 раза больше, чем в прошлом году. Этим летом, во время ремонта Южного шоссе, будет сделан и тротуар, – сказал губернатор.

Житель Медногорска Владимир Чижов обратился с просьбой привлечь в город молодых врачей по договору о целевом обучении в ОрГМУ .

– В последние два года за счёт разных механизмов мы привлекаем кадры в медицину. В этом году, например, по целевому направлению в Медногорск приедут участковый терапевт и педиатр, – сказал глава региона. Всего за последние три года шесть врачей приехали работать в Медногорск по программе «Земский доктор».

Другое обращение касалось благоустройства единственного в городе парка.

– В прошлом году я был там вместе с главой, и мы приняли решение приступить к благоустройству парка. Расчистку уже начали – более того, в этом году планируем начать строить бассейн рядом с парком, параллельно с благоустройством, – подчеркнул Денис Паслер.

Отвечая на просьбу ввести новый пассажирский маршрут до ледового дворца, Денис Владимирович отметил, что администрация города уже разработала паспорт нового маршрута «Ледовый дворец – Комсомольская». В марте начнётся приём заявок от перевозчиков на участие в открытом конкурсе, в конце апреля станет известно, кто будет обслуживать маршрут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top