fbpx

Денис Радченко стал художественным руководителем орского драмтеатра

8 сентября произошло назначение известного оренбургского актера и постановщика Дениса Радченко художественным руководителем Орского драматического театра имени Пушкина.

Главный режиссёр орского театра Адгур Кове недавно покинул свой пост, уехав на родину в Абхазию. Там он возглавил национальный театр, о чем давно мечтал.

Денис Радченко известен оренбургскому зрителю как актер театра Музыкальной комедии. Ему он отдал 28 лет своей жизни. На сцене Музкомедии Радченко проявил и свои режиссёрские способности. Всего в творческом багаже Дениса Радченко 30 поставленных спектаклей. Он дважды лауреат премии «Оренбургская лира». В первый раз получил премию в 2005 году  за роль Николки в спектакле «Бабий бунт». Во второй раз  был номинирован как режиссёр и получил премию за постановку мюзикла «SILICON»  в 2013 году. С недавних пор стали идти разговоры о расхождении в концепции постановок с руководителем театра. Этому косвенным  подтверждением стал отъезд актера из Оренбурга. Радченко служил в Магаданском и Омском театрах музыкальной комедии.

В прошлом театральном сезоне Радченко представил на сцене оренбургского областного театра имени Горького мюзикл «Яма», поставленный по мотивам повести  Куприна и имел успех у зрителя.

Орский драматический театр несколько лет назад был реконструирован. Сейчас там работает полноценная труппа, много молодых актеров, приехавших в Орск из разных городов. Назначение Радченко художественным руководителем обещает новые интересные премьеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top