Денис Паслер встретился с семьями участников СВО

5 июля в Штабе общественной поддержки Оренбургской области состоялась очередная встреча губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с семьями участников специальной военной операции.

Глава региона пообщался с родными бойцов, уточнил, какая помощь еще необходима, кроме тех мер поддержки, которые установлены на региональном уровне. Сейчас в регионе действуют 24 меры поддержки для участников СВО и 21 – для членов семей участников СВО.

– Очень рад познакомиться с вами, с вашими детьми. Мы гордимся оренбургскими ребятами, которые выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции. Они получают огромное количество государственных наград за мужество и отвагу. Бойцы достойно проявляют себя на передовой, отстаивая интересы Родины. Спасибо им за службу, а вам – за надежный тыл, поддержку мужей, сыновей и вклад в нашу общую победу, – сказал Денис Владимирович.

Супруги участников СВО поблагодарили губернатора за внимание и заботу о семьях бойцов.

– Вся помощь нам оказывается. Мы знаем, что о нас помнят. Большое вам спасибо за все. Особенно за новогодние праздники – губернаторские елки. Нашим детям сейчас очень важно чувствовать заботу и внимание. И очень приятно видеть, как ребенок с горящими глазами рассказывает отцу о своих впечатлениях, – сказала Вероника Хижко. Родные участников СВО также отметили востребованность бесплатных билетов на различные культурные мероприятия.

На реализацию мер поддержки участникам СВО за 2022–2023 годы в регионе направлено 1,3 млрд рублей. В этом году на поддержку бойцов запланировано 844 млн рублей.

Встречи с близкими и родными бойцов СВО глава региона проводит регулярно в фонде «Защитники Отечества», в областном военкомате, навещая пострадавшие от паводка семьи в Орске и Оренбурге.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top