Денис Паслер встретился с новым собственником завода металлоконструкций в Новосергиевском районе

Сегодня губернатор Оренбуржья встретился с руководством компании «Уральские опоры» – новым собственником завода металлоконструкций и завода многогранных опор в селе Покровка Новосергиевского района.

Ключевыми вопросами встречи стало текущее состояние и перспективы развития предприятий, а также планы по восстановлению сгоревшего в январе 2019 года завода по нанесению цинкового покрытия в селе Покровка.

С 2018 года комплекс предприятий в Покровке проходил процедуру банкротства. В 2021 году у двух объектов комплекса – производственной автоматизированной современной линии по выпуску многогранных опор (опоры для улично-дорожной сети, опоры ЛЭП) и производственной линии для выпуска энергетических и строительных металлоконструкций – появился новый собственник.

Новый владелец разработал инвестиционную программу. Её цель – создание на имеющейся площадке крупного промышленного комплекса по производству и обработке металлоконструкций для дорожной инфраструктуры полного цикла и строительства энергетических объектов, включая нанесение финишного покрытия.

В этом году при наличии текущей контрактной базы собственник планирует увеличить загрузку действующего предприятия по выпуску многогранных опор с 30% до 80%.

Следующий шаг – загрузка второй площадки по производству опор линии электропередачи. Сейчас идут переговоры с заказчиками, в планах – выход на проектную мощность и полноценный запуск производства в 2023 году. В этом году запланировано приобретение линии по производству барьерного ограждения. Объем инвестиций составит 180 млн рублей.

Объем отгрузки действующего предприятия за 2021 год составил 1,4 млрд рублей. В 2022 году ожидается увеличение отгрузки совокупно по двум площадкам до 2,5-3 млрд рублей.

Первые два этапа собственник планирует реализовать за счет собственных ресурсов. Общий объем инвестиций в два предприятия составит 4 млрд рублей. Производственные линии обеспечены необходимым для запуска оборудованием. Часть из него запущена в эксплуатацию, часть проходит стадию пуско-наладочных работ. Собственник также планирует нарастить вспомогательные производства – линию подготовки, переработки, сортировки, отгрузки. Это также обеспечит дополнительные рабочие места.

Действующие предприятия полностью укомплектованы кадрами. Сейчас здесь работают 167 человек, дополнительно в ближайшие два года здесь создадут больше 200 рабочих мест. Всего на предприятиях будет трудоустроено около 400 человек.

Для реализации проекта восстановления завода по нанесению цинкового покрытия инвестор рассчитывает на государственную поддержку. Глава региона поручил вице-губернатору по экономической и инвестиционной политике Игнату Петухову совместно с инвестором проработать все возможные варианты. Одним из них может стать льготный займ Фонда развития промышленности Оренбургской области (под 2-5% годовых), приоритетом которого является поддержка импортозамещающих производственных проектов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top