fbpx

Денис Паслер: все ученики начальных классов обеспечены бесплатным одноразовым горячим питанием

Сегодня губернатор принял участие в совещании глав регионов Приволжского федерального округа, которое провел в режиме видеоконференцсвязи полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров. Отдельной темой повестки стало школьное питание.

В области 859 государственных и муниципальных школ, в начальных классах обучается более 107 тыс. детей. Во всех школах в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями создана инфраструктура, необходимая для организации бесплатного горячего питания, что подтверждено Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области.

В общеобразовательных организациях области работает 941 пищеблок. Горячее питание с помощью ​ специализированных компаний (КШП)​ организовано для 64,7% школьников, ​ 35,3% учеников обеспечены за счёт самостоятельной организации питания школой.

В 100% сельских школ дети также получают горячее питание – из них шесть не имеют собственных пищеблоков, поэтому ученики питаются на базе других организаций. Такой вариант организации согласован с Роспотребнадзором.​

– Мы держим на постоянном контроле вопрос обеспечения оренбургских школьников горячим питанием – для координации работы по исполнению поручения Президента России Владимира Владимировича Путина специально создана профильная рабочая группа, – отметил Денис Паслер

Кроме того, на совещании подняли вопрос готовности систем здравоохранения ПФО к оказанию медпомощи больным COVID-19.

– Высоким остается коэффициент распространения инфекции, с 24 августа в целом по округу он не опускался ниже 1, на 22 октября составлял 1,08. Доля активных случаев болезни увеличилась с минимального значения в 15,9% на 11-12 сентября до 20% на 22 октября, – подчеркнул Игорь Комаров.

Первоочередными задачами полпред Президента РФ назвал ​ четкое выполнение рекомендаций Минздрава России. Он подчеркнул необходимость обратить внимание на увеличение доли свободного коечного фонда, структуру госпитализации и обеспечение своевременной маршрутизации больных коронавирусом, а также доступность плановой медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top