fbpx

Денис Паслер: «Сегодня мы делаем по 2000 тестов на COVID-19»

Губернатор Денис Паслер вместе с главами Марий Эл, Мордовии, Пермского края и Кировской области во время видеоконференции доложил полпреду президента в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову о наличии и подготовке мест в больничных палатах для пациентов с коронавирусом и о резервах, которые могут быть быстро задействованы в случае необходимости.

Полпред также обсудил с каждым руководителем региона выполнение нормативов Минздрава по оснащению медицинских учреждений необходимой техникой, в первую очередь – аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь на совещании шла и об укомплектованности больниц медперсоналом, обеспеченности врачей средствами индивидуальной защиты, наличии запаса лекарственных средств.

Денис Паслер проинформировал об оперативной ситуации с коронавирусом в регионе. На 24 апреля в области 465 заболевших, причём 70 процентов – приезжие из других регионов.

– Сегодня мы делаем по 2 000 тестов на COVID-19, и наращиваем количество исследований.   Прежде всего, усилили контроль за теми, кто приезжает в регион, тестируем их на коронавирус, для них обязателен двухнедельный карантин, – сообщил Денис Паслер.

В Оренбургской области развернуты 4 COVID-центра: в Бузулуке, в Новотроицке и в Оренбурге.

На базе второй областной больницы действует главный региональный COVID-центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top