fbpx

Денис Паслер считает региональный бюджет уравновешенным, а дефицит максимально возможным

26 ноября на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области рассматривался проект главного финансового документа Оренбуржья на будущий год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Денис Паслер рассказал о мерах по поддержке главных отраслей экономики в непростой период. Общий объём средств, которые получили предприниматели во время вынужденных ограничений, превысил 10 миллиардов рублей. Из них более 1 миллиарда рублей выделено из областного бюджета. Это позволило поддержать малый и средний бизнес, в первую очередь, в пострадавших отраслях.

Несмотря на ограничения по добыче углеводородов в главной по объему бюджетных поступлений отрасли, доходы на 2021 год спрогнозированы с небольшим ростом. Это напрямую связано с налогом на прибыль.

– Считаю, что решение о консолидации налога на прибыль в областном бюджете было правильным. Это позволило оградить муниципалитеты от проседания их бюджетов, – сказал глава региона.

Денис Паслер отметил рост бюджетных поступлений от налога на доходы физических лиц. Это повлияло на реальное увеличение фонда оплаты труда и средней заработной платы. Поэтапно повышается зарплата бюджетников: в 2021 году на оплату труда работников бюджетной сферы предусмотрено 15 миллиардов рублей. Что почти на 600 миллионов рублей больше, чем в текущему году.

Расходы на выполнение публичных обязательств ко второму чтению с учетом дополнительных федеральных средств составят порядка 19 миллиардов рублей.

– С нового учебного года мы в полном объеме обеспечиваем бесплатным горячим питанием начальную школу. Также среди социальных обязательств – выплаты при рождении третьего или последующих детей и выплаты на детей от 3 до 7 лет. В сегодняшней сложной ситуации считаем очень важным и своевременным принятое решение индексировать на 2 процента денежные выплаты опекунам, приемным родителям, патронатным воспитателям, а также региональный материнский капитал. Он составит 119 тысяч рублей в дополнение к федеральному маткапиталу, – заявил губернатор.

– Сохранение уровня расходов привело к принятию сложного решения по дефициту бюджета. Его размер – предельный и максимально возможный. В то же время, долг остается на безопасном уровне. В ходе исполнения бюджета будем делать все возможное по снижению реального дефицита, а значит и государственного долга области. Бюджет сбалансирован и соответствует реальной ситуации в регионе, – подытожил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top