fbpx

Денис Паслер рассказал о высоком уровне коллективного иммунитета у оренбуржцев

Губернатор Денис Паслер в своём аккаунте в Instagram прокомментировал возвращение к очной форме обучения школьников среднего звена, а также коснулся темы тестирования на наличие антител старшеклассников и преподавателей.

– Сегодня региональный минздрав представил мне отчет об эпидемической обстановке. В том числе – с итогами масштабного исследования в регионе по COVID-19. Наши медики проделали огромную работу по выборочному бесплатному тестированию на наличие антител у 11-классников, учителей и работников ряда предприятий по всей области. Уже сегодня могу сказать, что у оренбуржцев достаточно высокий уровень коллективного иммунитета. Подробно о результатах этого исследования расскажу завтра.

На этой неделе в очный формат работы вернулись порядка 500 малокомплектных школ, где в параллели занимается не более одного класса.

Приняли решение, что со следующего понедельника начнут заниматься очно и школьники 5-10 классов по всей области. Многие родители просили принять такое решение раньше – но было принципиально важно дождаться результатов контрольного тестирования, которое мы проводили методом ПЦР для выявления бессимптомного носительства вируса у школьников 1-4 классов.

По результатам тестирования медики дали заключение, что можно приступать к занятиям и старшим школьникам. Безопасность детей остается нашим приоритетом, поэтому в школах предстоит соблюдать те же правила, что и до ухода на каникулы: разобщенность классов, термометрия на входе и особый график занятий.

Также с понедельника смогут приступить к очным занятиям учреждения среднего профессионального образования. Сейчас прорабатываем со специалистами условия, при которых можно будет запустить и систему дополнительного образования. Решение сообщу в ближайшее время.

Берегите друг друга!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top