Денис Паслер рассказал о строительстве новых домов для жителей Орска

В Орске определены территории под застройку жилья взамен утраченного в паводок. Как сообщил в своём Telegram-канале губернатор Денис Паслер, это касается и индивидуального жилого строительства, и многоквартирных домов.

– Безусловно, Орск не был готов к решению задач, связанных со строительством новых объектов. Не было ни сформированных земельных участков, ни проектов застройки, да и компаний, имеющих базу, ресурсы и готовых оперативно начать строительство, тоже не было. Команда правительства оперативно взяла на себя все вопросы, связанные со строительством, – отметил глава региона.

На сегодняшний день подобраны массивы земель и сформированы 360 земельных участков для жилищного строительства в Орске. Жилой фонд города планируется увеличить более чем на 30 тысяч квадратных метров.

В Северном микрорайоне города проведено межевание 305 земельных участков под индивидуальные жилые дома по 90 квадратных метров и дома блокированной застройки с секциями 42, 54 и 72 квадратных метров. Типовые проекты на ИЖС и дома блокированной застройки я уже показывал. До конца 2024 года орчане, получившие сертификаты в связи с утратой жилья, смогут приобрести новые дома на пересечении улиц Ялтинской и Маршала Жукова.

– С ресурсоснабжающими и сетевыми организациями решены вопросы доведения сетей газо-, электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения до границ участков в рамках механизмов инвестиционных программ и технологических присоединений. Подрядчик приступил к работам. Ресурсники начали проектирование квартальных сетей газо- и электроснабжения, – сообщил Денис Паслер.

В этом году квартальные дороги и тротуары отсыпят щебнем, а во 2 квартале 2025 года положат асфальт и благоустроят территорию.

Первые многоэтажки в Северном микрорайоне планируется начать строить в июле-августе и ввести в эксплуатацию в 2025 году.

Фото: Telegram-канал Дениса Паслера

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top