fbpx

Денис Паслер раскритиковал работу главы Оренбургского района

Глава Оренбургского района Василий Шмарин

Губернатор Денис Паслер раскритиковал работу главы Оренбургского района – за срыв сроков подготовки документации на строительство социальных объектов.

Глава района Василий Шмарин не провёл вовремя подготовительные процедуры, однако средства на реализацию проекта были выделены еще в сентябре 2019 года.

– Сначала вы говорили, что мы заранее деньги вам не давали. Мы деньги заранее до вас довели. Объекты запланировали: и садики, и школы… Что ещё нужно? – сказал Денис Паслер.

Глава области также добавил, что если местная администрация не может организовать работу, то полномочия стоит передать министру строительства Александру Полухину.

– При возникновении рисков срыва сроков будем перераспределять бюджетные деньги тем муниципалитетам, где умеют и хотят работать. Каждый новый социальный объект – это решение насущных проблем людей, ответ на запросы оренбуржцев, – сказал губернатор.

Василий Шмарин предложил отыграть все контракты до 15 мая, но Денис Паслер сообщил, что это попросту невозможно – на проведение торгов понадобится как минимум месяц.

Из планируемых ранее объектов в Оренбургском районе будет построен только один детский сад. Учреждение возведут в поселке Заречье. А выделенные району средства перераспределят на строительство детского сада в областном центре. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top