Денис Паслер провёл зональное совещание в Новосергиевском районе

В посёлке Новосергиевка губернатор Денис Паслер провёл зональное совещание по вопросам организации весенне-полевых работ. В нём приняли участие региональные министры, главы муниципальных образований района, руководители сельхозпредприятий, фермерских хозяйств. 

По данным агрономического отчета, общая площадь земли по Новосергиевскому району – 422 тысячи гектаров, из них площадь сельскохозяйственных угодий – 408 тысяч гектаров, в том числе пашня – 248 тысяч гектаров, сенокосы – 22 тысячи гектаров, пастбища – 128 тысяч гектаров. Площадь пашни в обработке – 248 тысяч гектаров.

– Работа в Новосергиевском районе идет активно по всем направлениям. Сейчас в приоритете, конечно, посевная кампания. Район входит в пятерку муниципальных образований региона по площади пашни. И, конечно, вносит существенный вклад в продовольственную безопасность области, страны, – отметил Денис Паслер.

О ходе посевной кампании в регионе и в Новосергиевском районе доложил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

На сегодня в области посеяно 93% зерновых, в Новосергиевском районе – 81%. В том числе 1 млн 732,5 тысячи гектаров яровых зерновых и зернобобовых культур, в Новосергиевском районе – 43,4 тысячи гектаров. Технические культуры посеяны по области на площади 1 млн 75,1 тысячи гектаров, в Новосергиевском районе – 52,6 тысячи гектаров. Кормовые культуры: по области – 139,5 тысячи гектаров, в Новосергиевском районе – 7,8 тысячи гектаров, – сказал Сергей Викторович.

За четыре месяца 2024 года по предприятиям и КФХ области среднемесячная зарплата работника в сельскохозяйственном производстве составила 38 396 рублей. Среднемесячная зарплата по сельхозпредприятиям Новосергиевского района за аналогичный период – 32 028 рублей.

– Обращаюсь к руководству предприятий: наличие квалифицированных кадров – ваш основной вопрос и задача. У нас много условий, осложняющих жизнь сельскому хозяйству, но они поменяются, а когда люди уедут, вы их не вернете. Это будет гораздо сложнее и дороже – вернуть специалистов. Сильный район, хорошие руководители и предприятия, принимайте решения. Ниже средней областной зарплаты быть не должно, – отметил Денис Владимирович.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top