Денис Паслер провёл заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба

Губернатор Денис Паслер провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Оренбургской области.

Основным вопросом стали дополнительные меры безопасности в период новогодних и рождественских праздников, а также антитеррористическая защищенность объектов, задействованных в подготовке и проведении в регионе выборов Президента России в 2024 году.

– Безопасность людей и объектов критической инфраструктуры, сохранение стабильной общественной обстановки – это наши приоритеты вне времени. Тем не менее, сегодня мы должны еще тщательнее готовить и проводить массовые мероприятия любого уровня и профиля. Я призываю вас к дополнительной мобилизации и повышенному вниманию, – подчеркнул Денис Паслер.

Организовано межведомственное взаимодействие всех органов власти и силовых структур.

В период выборов в регионе будут работать 1511 избирательных участков. До 20 января определят резервные помещения для каждого из них. Проводятся мероприятия по обеспечению защиты избирательной документации и охране общественного порядка.

Рассмотрен вопрос безопасности объектов топливно-энергетического комплекса Оренбургской области. Приняты доклады руководителей предприятий ТЭК по исполнению требований Федерального закона «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

Комиссия обсудила реализацию мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы. В частности, организацию работы по повышению качества индивидуальных профилактических мероприятий, проводимых в образовательных организациях.

Утверждён план работы областной антитеррористической комиссии на 2024 год.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top