Денис Паслер провёл в Орске совещание с руководителями крупных предприятий

В Орске губернатор Денис Паслер провёл совещание с руководителями крупных предприятий города.

На встрече присутствовали глава Орска Василий Козупица и представители 16 организаций, в том числе директора ПАО «Орскнефтеоргсинтез», Орского вагоноремонтного завода, Орского машиностроительного завода, Механического завода, Орского щебеночного завода.

Денис Паслер поблагодарил коллективы предприятий за выполнение поставленных перед ними государственных задач. Он отметил, что работа орчан отмечается на самом высоком уровне – президентом и правительством страны.

– В уходящем году все предприятия модернизировались и показали уверенную динамику роста. Руководителями на местах создаются необходимые условия, чтобы обеспечить безопасность производства и увеличить заработную плату сотрудников. По предварительным итогам 2023 года, рост производства в Орске составил более 23%. Средняя заработная плата в промышленности – 54,7 тысячи. У всех предприятий разработаны планы по индексации заработной платы. Мы, со своей стороны, в областном бюджете на 2024 год также предусмотрели средства на индексацию, – сообщил Денис Владимирович.

По данным за 9 месяцев текущего года, в структуре экономики Орска промышленность составляет около 47%. Отгрузка в действующих ценах по крупным и средним предприятиям за указанный период составила 58,8 млрд рублей. Темпы роста отгрузки выросли на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

На встрече руководители предприятий сообщили об итогах работы и перспективах на следующий год. ООО «Агро-Альянс ОМФ» 42 млн рублей инвестировало в производство, ведутся проектные работы для реализации дальнейших планов развития. Мясокомбинат в следующем году нарастит производство, на ремонт и закупку оборудования будет направлено 60 млн рублей. ООО «Синтезспирт» вложило 42 млн рублей в модернизацию котельной. На Орском вагоноремонтном заводе осуществлен капитальный ремонт станков, в 2023 году размер инвестиций составил 58 млн рублей. 

По мнению участников совещания, дефицит кадров – одна из основных проблем в развитии предприятий муниципального образования.

Губернатор ответил, что решением этого вопроса является преобразование предприятий и открытие новых вакансий с достойной заработной платой. Кроме того, привлечению специалистов будет способствовать реализация программы развития города.

– В 2024 году будет принята программа развития Орска. Она приурочена к 300-летию города, которое муниципальное образование отметит через 12 лет. Для реализации всех стратегических планов у нас есть время. Приступим к этой работе уже в будущем году. Программой предусмотрены модернизация различных организаций и инвестиции во все социальные сферы. В частности, принято решение о строительстве новых многоквартирных домов. Это позволит обеспечить орчан комфортными условиями для жизни и работы, – отметил Денис Паслер.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top