Денис Паслер провёл совещание по развитию сельских территорий в Ташлинском районе

7 февраля в Ташлинском районе губернатор Денис Паслер провёл совещание по развитию сельских территорий.

Ташлинский район участвует в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» с 2021 года и входит в тройку лидеров среди муниципалитетов региона.

– В небольших населенных пунктах Оренбуржья, как и в городах, должны быть созданы комфортные условия для жизни людей. С 2020 года по программе комплексного развития села мы направили на это больше 1,6 млрд рублей. Реализовали крупные и важные для людей проекты – строительство соцобъектов, ремонт дорог, модернизацию коммунальной инфраструктуры. В этом году на мероприятия КРСТ в бюджете предусмотрено почти 650 млн рублей. В Оренбургском и Ташлинском районах отремонтируем 21 дорожный объект, в том числе 14 – в Ташле. Первоочередная задача администрации сейчас – вовремя подготовить всю необходимую документацию и вовремя приступить к работе, – отметил Денис Паслер.

За два года по «Комплексному развитию сельских территорий» в Ташле построены детский сад на 140 мест, газопровод протяженностью 3,8 км и водозаборная скважина в микрорайоне «Садовый». Смонтированы спортивные площадки, оформлен фасад библиотеки. В поселке Ясная Поляна обустроена зона отдыха. Оборудованы контейнерные площадки в Ташле, Ясной Поляне, Бородинске, Алексеевке. Реконструирована дорога «Ясная Поляна – Кинделя – Бородинск» протяженностью больше километра.

В 2023 году в Ташлинском районе по программе планируется отремонтировать 14 дорог общей протяженностью больше 7 км. Проектно-сметная документация уже прошла госэкспертизу. В ближайшее время состоится аукцион, будет определен подрядчик. Администрация района готовит заявку на участие в КРСТ в 2024 году.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top