Денис Паслер проверил ход строительства областного инфекционного госпиталя

Накануне губернатор Денис Паслер провел рабочее совещание на строительной площадке областного инфекционного госпиталя в Оренбургском районе.

– Областная инфекционная больница – это важнейший объект как для города, так и для всей области. Сейчас все 13 корпусов находятся на разных этапах строительной готовности. Это будет современное лечебное учреждение, оснащенное всем необходимым и для пациентов, и для персонала. Договоры на закупку медицинского оборудования уже заключены, поставки ожидаются в ноябре-декабре. Если мы продолжим также организованно работать, а именно такая задача стоит перед подрядчиками и профильными министерствами, то, как и планировали, до конца года стройку завершим. Процесс строительства находится на моем постоянном контроле, – отметил губернатор Оренбуржья.

На площадке работают 266 человек и 29 единиц техники. Строители занимаются сборкой конструкций. В 7 корпусах уже завершена установка наружных стен из сэндвич-панелей и кровли, ведется монтаж внутренних сетей электроснабжения, вентиляции, начат монтаж внутренних перегородок и потолка. Смонтирована кислородная станция. На объекте выполнены подготовительные работы для монтажа локальных очистных сооружений и станции термического обеззараживания стоков. Продолжается устройство наружных инженерных коммуникаций.

На 75% выполнено ограждение по периметру будущей больницы. На территории госпиталя идут работы по устройству тротуаров и внутренних проездов между корпусами. По словам главы регионального минстроя Александра Полухина, подъездные пути к больнице от автодороги Ивановка – Пугачевский строители закончат к 30 октября. Сама дорога в 2021 году капитально отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Строительный контроль объекта осуществляет ГБУ «Управление капитального строительства Оренбургской области».

Строительство нового медицинского учреждения должно завершиться в конце декабря.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top