Денис Паслер прокомментировал Послание президента Федеральному Собранию

Глава Оренбургской области в своём Telegram-канале прокомментировал Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

– Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен, сказал сегодня наш президент Владимир Владимирович Путин. Все мы, граждане этой большой страны, обеспечиваем ее силу, прочность, будущее.

Президент сделал много стратегических заявлений, беспрецедентных по масштабу. Все они основаны на надеждах граждан, на нашем общем желании жить в прогрессивной независимой стране, несмотря на внешнее давление.

Предстоящие шесть лет станут временем России, временем каждого из нас. Возможности для укрепления страны и развития регионов заложены и в новых национальных проектах: «Семья», «Молодежь России», «Кадры», «Экономика данных», «Продолжительная активная жизнь».

Регионам в послании уделено большое внимание. Будут расширены программы развития малых городов и сельских территорий, модернизации транспортной сети, комфортной городской среды. Готовы к их выполнению – за последние 5 лет объемы успешно выполненных нами задач значительно выросли. У нас есть опыт, ресурсы, кадры для их реализации. И главное – желание оренбуржцев участвовать, быть вовлеченными во все процессы развития нашего региона.

Владимир Путин принял решение о списании части задолженности регионов по бюджетным кредитам. Для Оренбуржья это порядка 3 млрд рублей. Направим их на инфраструктурные проекты.

Несколько лет назад мы первые в России разработали региональную программу капитального ремонта детских садов. Ежегодно направляем 500 млн рублей на ремонт зданий, которые до этого никогда не ремонтировались. Сегодня президент анонсировал аналогичную федеральную программу.

Защита суверенитета нашей страны остается важной задачей. Как и поддержка участников специальной военной операции, их семей. На встрече наши бойцы, которые по состоянию здоровья не могут вернуться на передовую, рассказывали мне, что в мирной жизни занимаются патриотическим воспитанием школьников, общественной работой. Уверен, что в новой кадровой программе «Время героев» оренбуржцы обязательно примут участие. У нас много достойных, опытных людей, способных и готовых участвовать в развитии региона и страны на другом уровне.

Президент особо подчеркнул, что вековая сплоченность и единство нашего народа – это колоссальная, всепобеждающая сила. Россия – страна, которая смотрит в будущее!

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top