Денис Паслер прокомментировал продление режима самоизоляции

В своём аккаунте в Instagram губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал продление режима повышенной готовности в Оренбургской области.

– На региональном штабе приняли решение продлить режим органичительных мер в регионе до 14 июня.

Это вынужденный шаг, чтобы сдерживать распространение коронавируса.
­

Мы наращиваем масштабы тестирования – сейчас уже делаем до 4 тысяч тестов на COVID-19. Продолжаем активно брать пробы на въезде в регион на автодорогах, вокзалах и аэропортах. Со следующей недели будем проводить тестирование на антитела – вся подготовительная работа проведена. Начнём, конечно, с медиков.

Постепенно снимаем ограничения на территории области.
­

С понедельника начинаем плановую вакцинацию – но только по предварительной записи.  С соблюдением всех санитарных мер открыты для посетителей торговые центры, магазины, разрешены прогулки с семьей. Уже работают большинство предприятий, в том числе малый и средний бизнес.

Но мы пока не можем открыть сферу развлечений. Общепит работает только на вынос. Хотя Роспотребнадзор уже начал проверки, чтобы при первой возможности открылись кафе и рестораны.
­

Пока нужно носить маски и перчатки в общественном транспорте и такси, в магазинах и других общественных местах в помещениях. Сейчас муниципалитеты массово проводят обработку детских площадок, остановочных павильонов и мест возможного скопления людей.
­

В территориях работают межведомственные группы, которые контролируют соблюдение ограничительных и санитарных мер как жителями, так и на предприятиях. Прежде всего, это касается общественного транспорта и сферы торговли.

Вчера наблюдал такую картину – дети с родителями стоят в очереди, чтобы прокатиться на пони. Хотя сфера развлечений у нас закрыта.

Это просто безответственно по отношению к собственным детям! За нарушения режима самоизоляции – штрафы и предписания, это работа полиции и межведомственных групп.
­

Сегодня ряд населенных пунктов – это Соль-Илецк и несколько небольших сёл – остаются на карантине. Жителям этих территорий необходимо соблюдать самые строгие требования к соблюдению режима. Это вопрос безопасности людей.
­

Спасибо всем оренбуржцам за ответственное отношение к себе и окружающим людям. Берегите себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: