fbpx

Денис Паслер призвал прокуратуру усилить надзор за собираемостью налогов

Сегодня губернатор принял участие в коллегии прокуратуры Оренбургской области, посвященной итогам работы в 2020 году.

Он поблагодарил сотрудников прокуратуры за помощь в выработке совместных решений, направленных на мобилизацию сил и средств в борьбе с COVID-19, и их реализации.

– В условиях пандемии особое внимание уделялось материальному благополучию оренбуржцев, – подчеркнул Денис Паслер. – Задержка заработной платы была категорически недопустимой. Выработанный совместно с прокуратурой комплекс мер позволил сократить задолженность по заработной плате работников всех сфер хозяйствования почти на 434 млн. рублей. Мы видим принципиальную позицию прокуратуры по этому вопросу. Ни одно заседание межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда, уплаты страховых взносов, снижения неформальной занятости и реализации мер по обеспечению занятости граждан предпенсионного возраста не прошло без участия сотрудников службы.

Он также отметил участие органов прокуратуры в контроле за качеством реализации национальных проектов в регионе.

– В результате мы смогли решить практически все поставленные перед нами задачи. На мероприятия национальных проектов в 2020 году было направлено 16,2 млрд. рублей – на 3,5 миллиарда больше, чем в 2019 году. Процент освоения выделенных средств по итогам года составил больше 99,1. Это лучший показатель в Приволжском федеральном округе, – подчеркнул глава Оренбуржья.

От также призвал усилить прокурорский надзор за собираемостью налогов и сборов:

– По итогам 2020 года общая задолженность Оренбуржья по налогообложению, пеням, страховым взносам и другим платежам в бюджет Российской Федерации составила почти 14 миллиардов рублей, – сказал Денис Паслер. – Это отражается как на экономических показателях региона, так и на благосостоянии жителей области. В связи с этим полагаю, что собираемость налогов станет предметом более пристального прокурорского надзора в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top