Денис Паслер: люди должны оперативно получить выплаты на капремонт после паводка

28 июня на заседании правительства губернатор Денис Паслер подчеркнул, что муниципалитетам необходимо в кратчайшие сроки завершить все вопросы, касающиеся организации выплат жителям на капитальный ремонт домов, пострадавших от паводка.

– Важно, чтобы люди оперативно получили выплаты, которые предусмотрены законодательством. Главам муниципалитетов необходимо лично контролировать этот вопрос. Рассмотрение заявлений и решения по ним должны идти в высоком темпе. Недопустимо, чтобы из-за организационных проволочек выплаты задерживались, – сказал Денис Паслер.

Специалисты регионального минстроя продолжают прием и обработку заявлений на капитальный ремонт пострадавших от паводка домов. На сегодня поступило уже более 10,2 тысячи заявлений. На 28 июня деньги получили 757 домовладельцев. В общей сложности перечислено почти 394 млн рублей.

Жители региона, чьи дома признаны подлежащими капитальному ремонту, могут подать заявления на выплату в онлайн-режиме на сайте минстроя Оренбургской области minstroyoren.orb.ru и на портале pavodok.orb.ru. Также оформить заявление помогут специалисты МФЦ. С 1 июля на этих же ресурсах начнется прием заявлений на получение компенсации за жилье, утраченное в результате паводка.

Ответы на самые часто задаваемые вопросы по получению выплат доступны по ссылке.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top