Денис Паслер рекомендовал работодателям перевести сотрудников на удалёнку

Глава Оренбургской области в личном аккаунте в Instagram констатировал беспрецедентный рост заболевших коронавирусом.

– Вводим в регионе дополнительные меры в связи с распространением штамма «омикрон». На прошлой неделе зарегистрировано 42 тысячи случаев респираторных заболеваний. Такого антирекорда мы не видели ни в одну прошедшую волну коронавируса, – подчеркнул Денис Паслер.

Губернатор отметил, что из-за возросшей нагрузки на систему здравоохранения медикам нужен дополнительный транспорт. Денис Паслер рассказал, что поручил передать в больницы большинство автомобилей правительства, подведомственных учреждений. Это же должны сделать и муниципалитеты.

– Школьники Оренбурга и Орска занимаются дистанционно. Наша задача – сделать все, чтобы они провели дома это сложное время и не заболели. Поэтому по 8 февраля детям ограничен доступ в кафе, кинотеатры, театры, игровые комнаты, различные секции и другие общественные площадки. Торговые центры дети могут посещать только в сопровождении взрослых. Это вынужденная мера, чтобы прекратить распространение вируса.

Глава Оренбуржья призвал руководителей предприятий и организаций перевести на удалённый режим работы максимально возможное число сотрудников. Такие рекомендации даёт Минтруд России.

– Чтобы оперативно реагировать на обстановку, будем вносить изменения в Указ по предотвращению распространения COVID-19 каждую неделю. Как только заболеваемость пойдет на спад, вернёмся к нормальному режиму жизни, – отметил Денис Паслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top