fbpx

Денис Паслер поздравил с профессиональным праздником тружеников и ветеранов машиностроения

В поздравлении губернатора говорится: 

– Основы машиностроительного комплекса Оренбуржья были заложены в годы Великой Отечественной войны, когда в регион эвакуировали десятки промышленных предприятий. Тогда в Оренбургской области зародились станкостроение и тяжелое машиностроение.

За десятилетия пройден большой путь. Машиностроители Оренбуржья заслужили признание коллег, они также многократно отмечались высшими государственными наградами. Трудовые традиции пионеров отрасли продолжают машиностроители нового поколения.

В России и за  рубежом пользуется неизменным спросом продукция Завода бурового оборудования, производственного объединения «Стрела» и многих других флагманов машиностроения.

Наша актуальная задача – содействовать предприятиям отрасли в поиске перспектив развития, сохранении рабочих мест, открытии новых направлений деятельности.

Оренбуржье становится привлекательным местом для локализации новых производств. Например, в сентябре текущего года в областном центре начал работу сборочный цех сельхозтехники компании «John Deere». Верим, что это только начало: позитивную тенденцию необходимо поддерживать и развивать.

Наш регион обладает высоким производственным, инженерно-техническим потенциалом и человеческим капиталом. Наши машиностроители способны реализовывать проекты и внедрять разработки любой сложности, и мы уверены в их успехе.

Желаю машиностроителям Оренбуржья удачи, новых профессиональных достижений, крепкого здоровья и благополучия!

С праздником!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top