fbpx

Денис Паслер потребовал решить проблему с газораспределением

Денис Паслер на совещании в режиме ВКС с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым поставил вопрос о решении проблемы ограничения пропускной способности газораспределительных сетей.

Губернатор Оренбуржья  поставил перед руководством ПАО «Газпром» вопрос о решении проблемы ограничения пропускной способности газораспределительных сетей.

Тему обсуждали на совещании в режиме ВКС с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым. Из-за наличия дефицита пропускной способности газотранспортной системы, которая принадлежит ПАО «Газпром», местный оператор вынужден отказывать новым потребителям газа в подключении к сетям. Это негативно сказывается на населении и промышленных предприятиях. Так, от объекта ГРС-3 Оренбург зависит газоснабжение Весеннего и Ивановского сельсоветов, продолжение развития поселка Экодолье. Это школы, многоквартирные дома, социальные объекты и храм. Между тем, сегодня мощность газораспределительной станции 3 Оренбург ограничена объемом в 40 тысяч кубических метров газа в час. При проектной производительности в 80 тысяч кубометров.

– Диаметр трубы позволяет увеличить поток, для этого нужно принять соответствующее решение, – сообщил Денис Паслер. После разговора с губернатором зампред ПАО «Газпром» поручил коллегам рассмотреть решение этого вопроса. А также провести реконструкцию и техническое перевооружение проблемных газораспределительных станций в рамках программы газоснабжения и газификации. В их числе – ГРС в районе Соль-Илецка, сел Каменноозерное, Платовка, Лабазы, городов Орск и Сорочинск. Губернатор также обсудил вопросы загрузки оренбургского газоперерабатывающего завода, реализацию программы развития рынка газомоторного топлива и поднял экологическую повестку.

– Реализация проектов по сбору попутного и природного газа и внедрение энергоэффективных технологий – приоритетные направления работы газохимического комплекса, – сказал Денис Паслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top