fbpx

Денис Паслер посетил стройплощадку областной детской клинической больницы

Глава Оренбургской области оценил объём и качество выполненных работ на объекте.

Вместе с главой региона строительную площадку посетили руководитель регионального минздрава Татьяна Савинова, глава минстроя области Александр Полухин, министр финансов Татьяна Мошкова, директор компании «ЛистПромСтрой» Сергей Петров и главврач областной детской больницы Салим Чолоян.

На строительном штабе губернатор обозначил главную текущую задачу – приобретение для больницы тяжелого медицинского оборудования. Из бюджета области на эти цели выделят порядка 800 млн рублей.

– Детская областная больница – важнейший для региона объект, самый крупный социальный проект области за последние 25 лет, – отметил Денис Паслер. – Строительные работы идут с опережением графика. Как и планировали, построим объект на год-полтора раньше срока. Сегодня приняли решение по дальнейшему приобретению оборудования. Его закупать нужно уже сейчас, чтобы строительные работы не останавливались ни на день. Готовность у объекта высокая, следующий этап – монтаж, установка оборудования, далее отделочные работы и будем завершать объект.

К строительным работам подрядчик ООО «ЛистПромСтрой» приступил в мае 2020 года. К настоящему времени физическая готовность объекта составляет 72 процента. Завершили строительство каркасов зданий 4 блоков. Общая стоимость объекта вместе с оборудованием составит более 6 млрд рублей. Подрядчик должен завершить основные работы на объекте в IV квартале 2022 года.

Больница расположена на 15 гектарах, общая площадь трех пятиэтажных лечебных корпусов – 55 тысяч квадратных метров. Больничный комплекс включает процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты для 430 пациентов. Также здесь будет детская поликлиника в формате OpenSpace с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Комплекс располагает отдельным блоком питания, зданиями кислородной станции, резервной дизель-электростанции, котельной. Есть тёплый гаражный бокс на 6 машин скорой помощи. 

Идёт монтаж внутренних и наружных инженерных систем, лифтов, устройство каркасных перегородок и мягкой кровли, утепление и облицовка фасадов, а также остекление здания.  Запущена блочная котельная.  Ведётся внутренняя отделка.

Александр Полухин сообщил, что на этот год предусмотрен капитальный ремонт дороги по улице Гаранькина, где расположена больница. Помимо основной магистрали здесь благоустроят прилегающую к больнице территорию и обустроят парковку для посетителей больницы. Проектом также предусмотрено размещение стоянки на 199 автомобилей на территории учреждения.

Денис Паслер поручил начать ремонт дороги по улице Гаранькина сразу после вывода тяжёлой техники со стройплощадки больницы и завершить к 1 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top