Денис Паслер поручил помочь пострадавшему от паводка бизнесу до середины июня

31 мая на заседании правительства губернатор Денис Паслер поручил экономическому блоку правительства взять под контроль поддержку предпринимателей, бизнес которых пострадал от паводка.

– Первоочередная задача – восстановить работу бизнеса.  Около 90 % предпринимателей уже воспользовались поддержкой из первого пакета мер. Субсидии на возобновление деятельности в размере 100, 250 или 500 тысяч рублей получили 1375 субъектов МСП на сумму более 300 млн рублей. Более 20 предприятий оформили льготные займы в региональных фондах, кредитные каникулы предоставлены на сумму 5,1 млрд рублей. Работу по первому пакету необходимо завершить до середины июня. Параллельно нужно приступить к оказанию мер поддержки, которые мы приняли по результатам встреч с бизнесом, – подчеркнул глава региона.

Пострадавший бизнес получил отсрочку по уплате земельного и транспортного налога, а также налога на имущество. Введена льготная ставка для тех, кто работает по упрощенной системе налогообложения.

Во второй пакет мер поддержки вошёл целый ряд налоговых льгот федерального уровня. Правительство РФ приняло соответствующее распоряжение по предоставлению отсрочки по налогам и страховым выплатам для пострадавших предпринимателей и организаций.

К компенсации оплаты труда сотрудников во время простоя добавится субсидия за временные и общественные работы. Работодатели получат по 85 000 рублей в расчёте за 3 месяца на каждого сотрудника, которые были задействованы в уборке помещений и территорий после подтопления. На эти цели Оренбуржье получит 500 млн рублей из средств федерального бюджета.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top