Денис Паслер поручил обеспечить жителей Орска бутилированной водой

Губернатор Денис Паслер в Орске провел очередное заседание оперативного штаба по пропуску паводка и ликвидации его последствий с участием оперативных служб и всех ведомств, привлечённых к этой работе.

В настоящее время в Орске эвакуирован 1 121 человек, из них 331 ребенок. В пунктах временного размещения находятся 510 человек, в том числе 115 детей.

Подтопленными остаются более 4407 домов. На месте работают порядка 600 специалистов и 160 единиц техники, в том числе 70 плавсредств и высокопроходимые плавающие транспортеры.

Среди основных вопросов – обеспечение питьевой и технической водой людей, находящихся в ПВР, и жителей домов, которые будут отключены от водоснабжения для проведения технических работ на водоводе.

Будет организован подвоз воды по графику. С доставкой и раздачей бутилированной воды помогут волонтёры. Сейчас в работу вовлечено около ста добровольцев, которые сегодня доставляют воду в ПВР и организуют там другую работу.

Глава региона дал поручение наладить бесперебойную поставку в город бутилированной питьевой воды. Сейчас ее дефицита, как и дефицита продовольствия, не отмечается. Сетевые компании и локальные продавцы не только продают товары, но и помогают с их доставкой.

С 5 апреля в Орске действует оперативный медицинский штаб. Зафиксировано 18 случав заболевания кишечной инфекцией. Все заболевшие – взрослые и школьники, случаи связаны между собой только фактом употребления сырой воды из-под крана. Восемь человек госпитализированы, остальные лечатся амбулаторно.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top