fbpx

Денис Паслер поднял вопрос ремонта школы в Переволоцком и создания детсада на 150 мест в Оренбурге

Губернатор провел сегодня заседание совета по региональным и приоритетным проектам.

Несмотря на то, что Оренбуржье входит в число территорий с отсутствием рисков в достижении целей нацпроектов, глава области поручил ускорить работу по некоторым объектам.

Денис Владимирович в режиме видеоконференции связался с главой Переволоцкого района и поставил задачу капитально отремонтировать школу N1 в райцентре. Вчера на заседании Законодательного Собрания губернатор поднял этот вопрос.
– В бюджете предусмотрим финансирование ремонтных работ школы. Проверьте готовность необходимой документации. В декабре – второе чтение законопроекта о бюджете региона. Прошу оперативно запускать процедуру торгов и искать подрядчика, который не подведёт и приведёт этот объект в порядок, – дал поручение Денис Паслер.

Главе Оренбурга Владимиру Ильиных поставлена задача составить укрупненный сметный расчет для капремонта и реконструкции здания филиала лицея №2 на улице Чкалова, 13 для перевода под детский сад. Раньше там располагалась начальная школа, сейчас здание не используется.

– Здание – не меньше, чем на 150 мест. С хорошей прилегающей территорией. Объект необходимо восстановить, с учетом того, что данный район города тяготеет к зоне активного развития. Это необходимо сделать, детсад, безусловно, будет востребован, – сказал Денис Паслер и добавил, что реализация задач Президента в Оренбургской области должна быть эффективной, несмотря на непростую ситуацию.

– Уважаемые коллеги, главы городов и районов! В этом году, к сожалению, не получается встречаться с вами лично так часто, как хотелось бы. Пандемия коронавируса внесла значительные коррективы в нашу работу, увеличив количество решаемых задач. Но, несмотря на изменившийся режим, все обязательства перед оренбуржцами должны быть выполнены безоговорочно, – обратился он к руководителям территорий.

Глава региона детально проанализировал показатели реализации региональных проектов и поручил министрам и главам муниципалитетов усилить работу по их контрактации.

– Времени до конца года все меньше. Прошу довести работу под вашим личным контролем до завершения, чтобы область была, как и в прошлом году, в лидерах. Это очень важно для региона. Люди ждут эти объекты, – сказал Денис Паслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top