Денис Паслер передал учреждениям социального обслуживания населения 38 автомобилей

12 декабря губернатор Денис Паслер передал учреждениям социального обслуживания населения Оренбуржья 38 новых автомобилей.

Транспорт предназначен для комплексных, реабилитационных центров, домов-интернатов и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. На его приобретение из областного бюджета выделено около 44 млн рублей.

– Учреждения социального обслуживания доводят поддержку государства до каждого, кто в ней нуждается – пожилых, семей с детьми, маломобильных оренбуржцев и тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Обновленный автопарк позволит расширить перечень социальных услуг для жителей отдалённых территорий, быстро и с комфортом доставлять подопечных в учреждения здравоохранения, образования и спорта, оперативно оказывать им помощь на дому, – отметил Денис Паслер.

Новый транспорт получили 60 процентов учреждений системы социальной защиты населения региона. Новые автомобили, в первую очередь, заменят устаревший транспорт, который не соответствует требованиям безопасности.

По одному автомобилю LADA Granta получили комплексные центры социального обслуживания населения в Абдулино, Бугуруслане, Гае, Кувандыке, Медногорске, Новотроицке, Ясном, Акбулакском, Александровском, Асекеевском, Бугурусланском, Домбаровском, Илекском, Красногвардейском, Курманаевском, Октябрьском, Оренбургском, Переволоцком, Сакмарском, Саракташском, Светлинском, Северном, Тюльганском, Кваркенском, Матвеевском районах.

Также машины вручили реабилитационному центру «Проталинка» в Оренбурге, социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Росток» в Орске, социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Маячок» в Саракташском районе, реабилитационно-оздоровительному центру «Русь», геронтологическому центру «Долголетие», Орскому дому-интернату для престарелых и инвалидов «Надежда», Мустаевскому психоневрологическому интернату, Имангуловскому специальному дому-интернату для престарелых и инвалидов. Центру материально-технического и хозяйственного обеспечения деятельности органов и учреждений системы социальной защиты населения области передали ключи от LADA Largus. 

Сакмарскому психоневрологическому интернату закупили автофургон «УАЗ».

В Соль-Илецкий психоневрологический интернат направили УАЗ и LADA Granta, учебно-методический центр в Оренбурге получил два автомобиля LADA Granta.

Фото Олега Рукавицына

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top