fbpx

Денис Паслер обсудил с руководством «Ремпутьмаша» повышение зарплаты на оренбургских предприятиях

Губернатор Денис Паслер на встрече с новым генеральным директором Группы РПМ, директором дивизиона путевой техники холдинга СТМ Кириллом Эпштейном поднял вопрос развития внутрирегиональной кооперации, действующих в Оренбуржье мер господдержки и перспективы двух предприятий, входящих в Группу «Ремпутьмаш». Речь идёт об оренбургском и абдулинском путевых ремонтно-механических заводах.

– У нас есть важные общие стратегические задачи: нужно повышать загрузку обоих предприятий, увеличивать уровень заработной платы трудоустроенных оренбуржцев, – подчеркнул Денис Паслер. – Уверен, что с новым руководством завода нам удастся решить эти вопросы.

«Оренбургский путевой ремонтно-механический завод» вместе с другими предприятиями Группы РПМ вошёл в состав холдинга «Синара – Транспортные Машины» в 2018 году. Сегодня на заводе трудятся 98 оренбуржцев.  Основным видом деятельности завода является капремонт и модернизация путевых машин – электробалластеров, снегоуборочных машин, платформ УСО и турных вагонов. За последние два года завод освоил ремонт экскаваторов-погрузчиков на комбинированном ходу и вакуумно-уборочных машин.

Вся продукция и услуги завода предназначены для нужд РЖД. Практически на всех железных дорогах страны – от Сахалина до Балтики – работает путевая техника, которая отремонтирована в Оренбурге. Только за прошлый год предприятием выполнено работ на 180 миллионов рублей.

«Абдулинский путевой ремонтно-механический завод» за 2020 год, где работают 289 человек, оказал услуг на 323 миллиона рублей в действующих ценах. Завод специализируется на капремонте путевых машин для строительства и содержания железнодорожной инфраструктуры, их модернизации – это моторно-рельсовый транспорт и укладочные краны всех типов, здесь также проводят ремонт колесных пар путевой техники. В 2020 году освоен капремонт вакуумных уборочных машин.

В планах оренбургского завода проводить капремонт рельсошлифовальных машин, это обеспечит дополнительную загрузку предприятия. В Абдулино планируется создать центр компетенций капремонтов укладочных кранов: порядка 35-40 единиц подобной техники в год выпускают на других предприятиях холдинга, и они нуждаются в регулярном обслуживании.

– Оренбургская область – стратегически важный регион для холдинга «Синара – Транспортные Машины». В Оренбурге и Абдулино расположены крупные заводы «Ремпутьмаш», сотрудники которых владеют уникальными компетенциями в сфере ремонта путевой техники РЖД. Мы высоко ценим готовность к сотрудничеству, внимание и поддержку, которые оказывает нашим предприятиям губернатор и правительство региона. В свою очередь холдинг СТМ располагает компетенциями, которые могут способствовать развитию промышленности ОРенбуржья, – сказал Кирилл Эпштейн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top