Денис Паслер обсудил оренбургские дороги в Москве

Вопросы больших проектов и увеличенного федерального финансирования для региона не решить, находясь в Оренбурге. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продолжает свои московские рабочие встречи. Вчера, 17 февраля он встретился с заместителем министра, руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.

На встрече говорили об объемах финансирования в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А также о необходимости в ближайшей перспективе завершить строительство участка дороги «Обход города Оренбурга». Проект по строительству 8, 9 километров дороги включён в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, рассчитанный на период до 2024 года.

В настоящее время ведутся проектные и изыскательские работы, окончание которых запланировано на 2021 год. Практическая реализация проекта должна завершиться в 2024 г. Кроме того, планируется, что в 2020 году весь обход города (протяженностью 50,1 км) должен быть передан регионом в федеральную собственность.

– Сейчас Правительство Оренбургской области ведет работы по подготовке пакета соответствующих документов и материалов для передачи, – сообщил губернатор Денис Паслер.

За 2019 год в регионе было отремонтировано 202,4 км автодорог регионального значения и 47,2 км – местного. Работы проводились на 114 объектах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: