fbpx

Денис Паслер о ситуации в Домбаровском районе: «Я за сохранение семьи»

Губернатор Денис Паслер провёл сегодня заседание регионального Правительства, на котором озвучил несколько решений по ситуации с семьей в Домбаровском районе.

Имеются серьёзные замечания к действиям муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних. Глава посёлка неоднократно обращался в районную администрацию с сообщениями, что местная семья не исполняет родительские обязанности: не впускает в дом медицинскую сестру, нецензурно выражается при них, не занимается уходом за состоянием детей.

В декабре прошлого года один из детей на «скорой» был доставлен в реанимацию, но медиков в дом для осмотра других детей родители не пустили: подобным образом они реагировали и на попытки врачей осмотреть двухмесячного ребёнка на дому. Семья ни разу ни с одним ребёнком не обращалась за помощью к медработникам, прививок детям тоже не делали.

По словам главы района, муниципалитет предлагал средства на покупку домашних животных, однако семья отказывалась от помощи.

Причиной действий властей стали опасения за состояние детей, но, как заметил губернатор Оренбургской области, вызывает серьёзные вопросы их своевременность: первые подобные сообщения в районную администрацию поступали ещё в декабре 2019 года. 

Окончательную оценку дадут члены областной КДН, которые сегодня выезжают в посёлок Тюльпанный. Отменить решение об изъятии детей может только суд.

Сейчас дети находятся в удовлетворительном состоянии под надзором медиков, а их родители уехали в Москву на запись телепрограммы.

– На месте с завтрашнего дня будет работать областная комиссия. В том числе она оценит  деятельность муниципальных служб, которые должны обеспечивать работу с семьей, – подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер. – Я за сохранение семьи. Забирать детей из семьи можно только в крайних ситуациях. Если людям не хватает родительского опыта, средств – нужно им помогать, а не травмировать детей! Безусловно, дети должны быть в безопасности и получать все необходимое.

Глава региона подчеркнул: в первую очередь нужно помочь семье в создании жилищных условий и в трудоустройстве отца. За семьёй закрепят специального работника, который будет помогать родителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top