Денис Паслер наградил победителей финальных соревнований зимних игр «Оренбургская снежинка»

В течение месяца команды 32 муниципалитетов области соревновались в разных видах спорта в рамках XXI зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка».

Сегодня в Бузулуке определили лучших среди участников по зимнему мини-футболу и хоккею, а также подвели итоги командного зачёта. 

– В этом году организовать мероприятие было непросто. Здоровье людей для нас – приоритет. Я уверен, что в будущем у нас будет еще немало стартов, в которых смогут принять участие и школьники, и старшее поколение, – отметил губернатор Денис Паслер. – Несмотря на все ограничения, участниками соревнований в этом году стали две с половиной тысячи оренбуржцев из тридцати двух муниципальных образований региона. Я благодарю всех, кто подарил оренбургским болельщикам настоящие азартные состязания! Впервые в этом году в программе «Снежинки» появился новый вид спорта – полиатлон, где участники смогли показать себя в стрельбе, силовой гимнастике и лыжных гонках. Традиция развивается, и это самое главное!

Для награждения в общем зачете команды муниципальных образований разделили на 2 группы: спортсмены из населенных пунктов с населением меньше 20 тысяч человек (17 команд) и более 20 тысяч (15 команд).

В группе муниципальных образований с населением до 20 тысяч человек III место заняла команда Октябрьского района. На втором месте команда Красногвардейского района, а лучшими стали спортсмены из Тюльганского района.

В группе муниципальных образований с населением более 20 тысяч человек награды за III место достались команде Кувандыкского городского округа. На втором месте – спортсмены Новосергиевского района. Первое место – у сборной Оренбургского района.

–  Сегодня правительство области и партия «Единая Россия» совместно делают всё возможное, чтобы физическая культура и спорт были доступны для всех – и особенно для жителей сельских территорий, – подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов. – Для этого реконструируются спортзалы в школах, строятся новые стадионы, спортивные комплексы, укрепляются их материальная база. Я смотрю на участников сегодняшних соревнований и понимаю, что это не зря.

Фото: Сергей Медведев

 

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top