Денис Паслер, Ирек Файзуллин и Руслан Медведев провели комиссию по ЧС в Орске

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин, губернатор Денис Паслер и прокурор области Руслан Медведев провели заседание комиссии по ЧС в Орске.

– Основная задача сегодня – как можно быстрее запустить в строй объекты водозабора и обеспечить город питьевой водой. С ночи энергетики, РВК-Орск, МЧС, все службы работают на Кумакском водозаборе. Удалось обеспечить энергоснабжение оборудования, сейчас бригады обследуют скважины и последовательно запускают их в строй – в работе уже 28 скважин.  Но этого недостаточно, на месте продолжают работать службы. Сейчас в городе на подвозе воды задействована дополнительная спецтехника, которая развозит воду по жилым кварталам. Лечебные учреждения, школы, детские сады обеспечиваются водой в приоритетном порядке, – сказал Денис Паслер.

Также на КЧС обсудили ликвидацию последствий паводка в регионе. В Оренбургской области идет обследование для последующего восстановления жилья и жизнеобеспечивающей инфраструктуры. Комиссии по оценке пригодности жилья в Орске уже проверили 1900 домов.

Глава Минстроя России уделил особое внимание многодетным семьям и родителям, в одиночку воспитывающим детей. Такие семьи планируется взять под особый контроль.

– Сейчас важно найти оперативные решения по восстановлению, строительству, возмещению – по всем случаям, с которыми столкнулись люди. Мы работаем над этим совместно федеральным центром, региональной и муниципальной командой. В восстановлении принимают и будут принимать непосредственное участие специалисты Минстроя России и наших подведомственных структур, – сказал Ирек Файзуллин. – Важно всё разъяснить людям, чтобы не было непонимания у людей, чтобы люди не боялись, что их обманут, и знали, что им делать.

Одним из приоритетных вопросов является обеспечение защиты от подобных чрезвычайных ситуаций в будущем и создание необходимой инфраструктуры для этого.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top