Денис Паслер доложил президенту о ситуации с паводком в Оренбуржье

Сегодня на совещании с членами правительства РФ губернатор Денис Паслер доложил главе государства о ситуации с паводком в Оренбургской области.

В Орске набирают темп восстановительные работы – уборка, дезинфекция, подключение ресурсов, ремонт инфраструктуры, дорог и демонтаж трамвайных путей.

Электроэнергия есть в домах и квартирах 34-х тысяч орчан, газ подключили в 13-ти тысячах домовладений и предприятий. Это работа, которую специалисты выполняют круглосуточно. Про водоснабжение сегодня рассказывал, держу этот вопрос на контроле.

Продолжают работать комиссии по оценке ущерба имуществу и по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию. Обследовано 1200 домов. Уже разрабатываем проекты, типовые решения для застройки новых кварталов – предложим жителям купить готовое жилье или самостоятельно построить дом.

Продолжается работа по выплатам пострадавшим в результате паводка, разработаны меры поддержки бизнесу.

Все восстановительные работы, которые сейчас проводим в Орске, организуем в Оренбурге и других пострадавших территориях.

Президент сообщил, что после завершения всех паводковых процессов в регионах пройдет расширенное совещание правительства РФ с участием руководителей пострадавших муниципалитетов для обсуждения дальнейших восстановительных работ.

Глава МЧС РФ Александр Куренков отметил высокий уровень организации работы по ликвидации последствий паводка в Оренбургской области. Особое внимание уделяется информационной работе с населением.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко подтвердил, что в Оренбуржье все необходимые медицинские мероприятия в паводок были организованы в срок. Изменена маршрутизация пациентов, в Орск дополнительно направлены специалисты. Проводится массовая вакцинация населения – в регионе работает 41 прививочная бригада. По мере отступления воды идет оценка ущерба, нанесенного медорганизациям.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top