Денис Паслер доложил президенту о паводковой ситуации в регионе

Губернатор Денис Паслер сегодня доложил президенту Владимиру Путину о паводковой ситуации в регионе и детально рассказал о каждом направлении проводимой работы.

– Вместе с главами территорий озвучили самые актуальные для жителей региона вопросы. Их чаще всего задают оренбуржцы на наших встречах, – отметил глава региона.

Правилами, предусмотренными Постановлением Правительства РФ от 16.10.2019 г. №1327, определены граждане, которые имеют право на получение компенсации за утрату жилья. Если у семьи затоплен дом, но в собственности есть квартира, купленная с использованием маткапитала, это лишает её выплат за затопленный дом, потому что у всех членов семьи есть доли в квартире. Эту ситуацию необходимо менять, подчеркнул президент.

Правительство Оренбуржья разработало региональный план поддержки садоводческих товариществ в части восстановления инфраструктуры. В базовый документ по определению зоны ЧС уже включены все пострадавшие СНТ.

– Люди, которые оформили право собственности, проживали постоянно, были зарегистрированы, – получат выплаты. Но таких среди пострадавших садоводов немного. Для многих, опять же, это единственное жилье. Вместе с федеральными коллегами будем заниматься этим вопросом, – подчеркнул Денис Паслер.

Губернатор обратил внимание главы государства на ущерб, нанесённый объектам загородной инфраструктуры летних оздоровительных детских лагерей. Из 46 объектов 24 оказались затопленными. Они обеспечивали 70% летнего отдыха детей области.

Решено, что в этом сезоне дети из пострадавших от паводка территорий смогут отдохнуть в лагерях Краснодарского края и Евпатории.

– Владимир Владимирович обратил внимание на необходимость адресного подхода к участникам СВО и их семьям, многодетным, пенсионерам и ветеранам. Президент поручил федеральным ведомствам пересмотреть размер компенсационных выплат людям, пострадавшим от чрезвычайной ситуации, – сообщил Денис Паслер.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top