fbpx

Денежными премиями будут поощрены оренбургские победители чемпионата «Абилимпикс» и их наставники

В Оренбургской области подведены итоги VI Национального Чемпионата «Абилимпикс».

Чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья прошел с 23 по 29 ноября в 83 субъекте России. В этом году соревнования впервые проходили в очно-дистанционном формате. Участники остались в своих городах и выполняли конкурсные задания в индивидуальных аудиториях и мастерских. На городских площадках конкурса были соблюдены все меры предосторожности.

В Оренбургской области на площадках 11 образовательных организаций участвовали 10 школьников, 16 студентов и 2 специалиста, соревнования проходили по 24 компетенциям.

У нашей команды: 1 золотая медаль (педагогический колледж им. Н.К. Калугина), 3 серебряные (педагогический колледж им. Н.К. Калугина, специальная (коррекционная) школа-интернат № 1 г. Оренбурга), 1 бронзовая медаль (Бугурусланский нефтяной колледж).

В рейтинге результатов «Абилимпикса» Оренбургская область занимает 13 позицию в медальном зачёте.

Всего в копилке области за 4 года участия в Национальном чемпионате 28 медалей: 7 золотых медалей, 14 – серебряных, 7 – бронзовых медалей.

В декабре в Оренбурге состоится торжественная церемония награждения победителей и призеров дипломами и медалями. Кроме этого, победители, призеры и наставники Национального чемпионата будут поощрены денежной премией в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top