Действие водительских прав со сроком до 2022-2023 годов продлят на три года

Действие российских водительских прав со сроком с 1 января 2022 года до 31 декабря 2023 года автоматически продлят на три года. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Это избавит около 5 млн россиян от необходимости ехать в ГИБДД для замены удостоверения.

– Постановление расширяет перечень разрешительных режимов для автоматического продления. Помимо водительских удостоверений оно распространяется на диагностические карты. Для транспортных средств, зарегистрированных в районах Крайнего Севера и предназначенных для перевозок опасных грузов, действие таких карт будет продлено на 12 месяцев. По предварительным оценкам, мера затронет около 600 организаций, – сообщили в правительстве РФ.

В Минэкономразвития РФ заявили, что данные меры помогут водителям компаний не тратить рабочее время на переоформление документов. Это позволит транспортным предприятиям уделить больше внимания логистическим цепочкам.

– Это решение прежде всего направлено на снижение административной нагрузки на граждан и бизнес. Несомненно, в условиях санкций эти меры поддержат бизнес не только в области автоперевозок, но и положительно отразятся на экономике в целом, – отметила руководитель Оренбургской региональной общественной организации «Обеспечение безопасности дорожного движения» Ирина Моргунова.

При этом, данные о продлении действия водительских прав, чей срок истекает в 2022-2023 годах, будут автоматически внесены в реестре ГИБДД, поэтому менять карточку не нужно. Если в дороге инспектор ГИБДД попросит предъявить удостоверение, проверять карточку он будет через реестр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top