ЦУР помогает оренбуржцам решать традиционные зимние проблемы

На прошлой неделе специалисты ЦУР Оренбургской области с помощью системы «Инцидент Менеджмент» зафиксировали в соцсетях 1 419 обращений от жителей региона. Все сообщения отработаны совместно с профильными ведомствами области.

В ТОП-5 решенных вопросов вошли ЖКХ (267 сообщений), уборка и вывоз снега (223), соцобслуживание и защита населения (221), общественный транспорт (152), здравоохранение (127).

В соцсетях чаще остальных жаловались жители Оренбурга (599 жалоб), Орска (112), Бузулука (123), Оренбургского (29) и Соль-Илецкого (24) районов.

Благодаря взаимодействию ЦУР Оренбургской области и профильных ведомств расчищены от снега и наледи дорога и обочины по улице Персиянова в Соль-Илецке.

Жительница Беляевки пожаловалась в соцсетях на не чищенный от снега каток на площади Дружбы. Специалисты ЦУР обработали информацию и направили её в администрацию Беляевского района. Лёд очищен, дети могут снова кататься на коньках.

За два года ЦУР Оренбургской области отработал больше 147,5 тысячи обращений оренбуржцев. Задать свой вопрос можно в комментариях в соцсетях регионального ЦУР и Правительства области. Также написать о проблеме можно на портале «Активный гражданин» или на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top