ЦУР Оренбургской области составляет рейтинг лучших госпабликов

ЦУР Оренбургской области оценивает ведение официальных страниц, работу с комментариями и уровень информирования граждан. Как итог – составляется рейтинг, который помогает более эффективно выстраивать диалог с жителями и работу по информированию.

Основная цель рейтинга – повысить качество ведения госпабликов.

Рейтингование особенно актуально сейчас, когда вступили в силу корректировки 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». В них говорится, что у всех госучреждений должны быть верифицированные страницы в соцсетях, где публикуется информация об их деятельности. В аккаунтах жители могут задавать вопросы и оставлять обращения.

– Чтобы оперативно донести объективную информацию, необходимо размещать её на тех площадках и в тех форматах, которые удобны и интересны людям. Именно поэтому сейчас органы власти ведут паблики, оперативно реагируют на сообщения жителей в соцсетях. Эту работу нам помогает отстроить Центр управления регионом. Мы обеспечиваем обратную связь с жителями, развиваем госпаблики, аудитория которых сегодня достигает 800 тысяч оренбуржцев, – отметил вице-губернатор по внутренней политике Оренбургской области Игорь Сухарев.

По итогам рейтингования лучшие госпаблики будут отмечены региональным министерством внутренней и информационной политики.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top